400 г очищенных сырых королевских креветок,
100г шампиньонов,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок зеленого сладкого перца,
80 г сыра «Эмменталь»,
60 г сливочного масла,
100 мл томатного сока,
4 пера зеленого лука,
1 долька чеснока,
куркума,
белый молотый перец,
соль.
Отложить 100 г креветок. Остальные разрезать пополам. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Получившуюся смесь положить в горшочек, посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 5-7 мин (сыр должен полностью растопиться).
Оставшиеся креветки слегка посолить, присыпать куркумой, обжарить в сливочном масле и выложить на готовое блюдо.