Состав блюда:
Тыква средних размеров,
1 стакан сушеных грибов,
2 стакана риса,
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
0,5 стакана майонеза,
0,5 стакана сметаны,
1 лимон.
Сварить грибы, а затем их измельчить. Отдельно отварить рис. Отрезать верхушку тыквы, вынуть семена. Обжарить в подсолнечном масле порубленный лук, натертую морковь. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и сметаной. Смазать тыкву внутри соусом и положить рис. Потом – лук с морковью. Наверх – грибы. Залить оставшимся соусом и закрыть верхушкой. Поставить тыкву в нагретую духовку на час. Подавать со сметаной.
Рецепт приготовления фаршированной тыквы
Ярлыки: Вторые блюда