Перловый суп с потрохами индейки

Рецепт приготовления перлового супа

Обработанные потроха и крылышки индейки промыть. Печень, желудок разрезать на куски, а косточки разрубить. Опустить все в холодную воду, посолить и поставить варить.

При образовании пены снять ее, в бульон положить морковь, лук целиком, лавровый лист. По готовности морковь и лук вынуть, нарезать мелкими кубиками и снова опустить в бульон, добавить ячневой крупы, взбитое яйцо, перец и соль по вкусу. Готовый суп заправить катыком (кисломолочный продукт), зеленью.

Можно в перловый суп с потрохами положить сливочное масло или поджарить в нем репчатый лук.


Состав блюда:
Потроха индейки — 600—700 г,
лук — 1—2 шт.,
морковь — 1—2 шт.,
ячневая крупа — 150 г,
яйцо — 2 шт.,
катык — 200 г,
соль, перец, зелень по вкусу.