Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:
Конина - 700 г,
баранина - 300 г,
лук - 1 шт.,
чеснок – 2-3 дольки,
яйцо – 2-3 шт.,
соль, перец.
Приготовление конской колбасы с бараниной:
Конское мясо пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с луком, чесноком. В фарш добавить мелкие кубики баранины, яйца, посыпать солью, перцем и хорошо взбить массу. Полученным фаршем заполнить подготовленные кишки. Если их нет, то завернуть фарш в пленку и перевязать шпагатом в нескольких местах. Колбасу варить при медленном кипении от 1 до 1,5 часа. Во время варки проколоть ее иглой в нескольких местах.
По готовности вынуть из бульона и положить на 1 час под легкий пресс.
Охлажденную колбасу разрезать на порции, украсить зеленью и подать к столу с овощным гарниром.
Можно подать колбасу в горячем виде.
По готовности вынуть из бульона и положить на 1 час под легкий пресс.
Охлажденную колбасу разрезать на порции, украсить зеленью и подать к столу с овощным гарниром.
Можно подать колбасу в горячем виде.