Ингредиенты для салата:
морепродукты – 200 г,
сладкий перец – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
лук-порей – 1 головка
оливки и маслины без косточек – 8 шт.,
лук маринованный – 1 головка,
салат «Айсберг» - 1 пучок,
оливковое масло – 1 столовая ложка,
лимон – ½ шт.,
зелень петрушки,
морская капуста - 100 г,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Разморозить морепродукты, слегка потушить и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, охладить и нарезать. Помидор, огурец, сладкий перец, салат, маринованный лук нарезать кубиками, смешать с морепродуктами. Добавить нарезанные колечками маслины и оливки. Заправить салат оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей салата можно оформить зеленью.