Ушное с говядиной


800 г говядины (лучше вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
4-5 картофелин,
1 луковица,
2-3 моркови,
2 репы,
0,5 стакана тертых ржаных сухарей,
0,5 стакана сметаны,
2-3 дольки чеснока,
перец горошком,
соль,
лавровый лист,
0,5 стакана мясного бульона.

Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочки сметану с растертым чесноком.

Подавать в горшочках либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Юридическая компания "Бикар" - регистрация юридических лиц, ООО, ЗАО, некоммерческих организаций, предпринимателей. Быстро, доступно и профессионально.