Жаркое из оленины со сметаной


1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части,
150 г сала свиного несоленого,
400 г сметаны,
1 ст. ложка масла сливочного,
2 ст. ложки муки,
1 1/2 стакана уксуса,
1 л воды,
2 большие луковицы,
3 лавровых листа,
8-10 горошин перца,
соль по вкусу.


Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
http://florio-fashion.com - заказ и доставка цветов и букетов ко дню рождения, на свидание, на свадьбу, на праздники. Доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу.