Гусь весом около 2-2,5 кг,
500-800 г яблок (мелких, можно типа китайки),
тмин,
имбирь,
6-8 крупных яблок,
4 головки репчатого лука,
2 стакана мясного бульона,
майоран,
перец черный молотый,
сахар, соль по вкусу.
Для приготовления соуса нужно взять 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, половину луковицы, половину корня петрушки, половину моркови, половину столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара, перец молотый (на кончике ножа).
Освободить тушку 1,5-2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в прорезы). Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими нашего жаренного гуся. Гуся облить красным соусом.
Приготовление соуса. Горячую мучную пассеровку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить с мучной пассеровкой, положить специи, лимонный сок, соль и варить около 30 минут. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.
500-800 г яблок (мелких, можно типа китайки),
тмин,
имбирь,
6-8 крупных яблок,
4 головки репчатого лука,
2 стакана мясного бульона,
майоран,
перец черный молотый,
сахар, соль по вкусу.
Для приготовления соуса нужно взять 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, половину луковицы, половину корня петрушки, половину моркови, половину столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара, перец молотый (на кончике ножа).
Освободить тушку 1,5-2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в прорезы). Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими нашего жаренного гуся. Гуся облить красным соусом.
Приготовление соуса. Горячую мучную пассеровку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить с мучной пассеровкой, положить специи, лимонный сок, соль и варить около 30 минут. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.
http://www.maxitoys.ru - интернет магазин оптовой продажи мягких игрушек и развивающих игр. Самые оптимальные цены, большой ассортимент, высокое качество, быстрое обслуживание.