Рисовый суп с курицей

Рецепт приготовления рисового супа
Способ приготовления рисового супа:

Полкурицы, подготовленной и промытой, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Посолив по вкусу, кипятить еще минут 5. Мясо вынуть, и закрыть в миске с плотно пригнанной крышкой, что бы не остыло, а в процеженном бульоне сварить рис и картофель. Суп можно варить и без картофеля. Если курица жирная, лук сразу запустить в суп, а если не жирная, то поджарить репчатый лук на сливочном; масле и запустить в рисовый суп перед снятием с огня.

Состав блюда:
Курица — 1/2 часть,
рис — 150 г,
картофель — 4—5 шт.,
лук — 1 шт.,
масло — 2 столовые ложки для поджаривания лука,
соль.